Чем полезна конина
« Назад 16.09.2014 07:49 Человек употреблял конину в пищу еще с доисторических времен. Особенной популярностью такое яство пользовалось у кочевых племен, жители которых не задерживались подолгу на одном месте. Польза и вред конины были известны древним людям, которые готовили из мяса самые разные блюда. Продукт солили и вялили, варили и тушили, коптили и жарили.
По сей день самыми любимыми блюдами кочевников остаются такие: шужук и бешбармак, казы и жал, другие. Современное человечество также полюбило такой вид мяса, научилось готовить из него вкусные блюда и полуфабрикаты. Химический составНеоценимая польза конины состоит как раз в том, что она содержит больше всех других видов мяса полноценный белок (до 20-25% от общего состава). Есть в ней жиры (порядка 2-5%), вода (70-75%), а также зола (около 1%). Богата конина микроэлементами. Так, в ней есть фосфор и калий, медь и натрий, магний и железо, аминокислоты. Бесценен и витаминный состав продукта. В нем содержится витамины группы В, а также Е, А, РР, тиамин, рибофлавин, никотинамид. Если сравнивать конину с другим мясом, то именно в ней больше всего органических кислот, которые благотворно влияют на обменные процессы организма, налаживают работы пищеварительной системы, а также улучшают микрофлору кишечника. Калорийность кониныПусть тушить и варить это мясо нужно дольше, нежели другие виды, из-за грубых и толстых волокон, зато пищевая ценность продукта неоценима. Так, калорийность конины варьируется от 119 до 185 ккал на 100 граммов продукта. Однако это мясо (в отличие от других) не содержит холестерина. Полезна конина также своими антисклеротическими свойствами. Польза кониныПольза конины состоит в том, что она практически не содержит аллергенных аминокислот, а также сложных соединений. Это значит, что данный продукт может употребляться в пищу даже аллергиками. Однако не только этим полезна конина, ведь конское мясо содержит минимальное количество жира (скапливается он чаще всего в реберной части). Содержание же воды в продукте достаточно велико, а значит, организму такую пищу легче переваривать. Так, специалисты утверждают, что конское мясо в несколько раз быстрее переваривается, чем говяжье. Отмечается, что входящий в состав конины жир отличается от говяжьего, а также свиного. По составу он схож с растительными маслами, а его полезные свойства обусловлены минимальным содержанием холестерина и ярко выраженным желчегонным эффектом. Именно благодаря последнему свойству, такое мясо лучше всего употреблять людям, которые страдают от болезней печени и дискинезии желчных путей. Этот же продукт является «поставщиком» высококачественного белка в организм человека. Входящие в состав мяса витамины и вещества помогают нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять именно это мясо людям с избыточным весом в силу его малой калорийности. Этот продукт сможет нейтрализовать пагубное воздействие радиации. В пользу такого утверждения говорят многочисленные изыскания, проведенные учеными со всего мира. А вот кочевые племена верили, что употребление в пищу шкуры конины помогает восстановить мужскую силу – повышает потенцию. Хорошая новость и для людей, страдающих от анемии. Благодаря высокому содержанию в мясе железа, употреблять продукт в пищу можно тем, кому нужно наладить процессы кроветворения. Использовать мясо можно и в детском питании, поскольку конина богата гемоглобином. Уникальные свойства конского жира помогают быстрее восстановиться после желтухи. А сам жир нередко применяется косметическими компаниями для изготовления средств для сохранения красоты. Кроме того, используется жир также и при обморожениях, а также при ожогах. КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
|