Главная / Статьи

Статьи

Чем полезна баранина

Мясо полезно для организма, потому большинство людей его активно употребляет. Стоит отметить, что чрезвычайно важными для нормальной жизнедеятельности являются белки, которых так много в этом продукте. Баранина – это особенно полезный продукт питания, потому ее все чаще употребляют в разных странах мира. Пользы от баранины намного больше, чем от свинины или говядины, это доказано учеными. Известно, что жители стран, где основным продуктом питания является мясо овец и баранов, живут до глубокой старости. Этот факт наводит на размышления о колоссальном воздействии баранины на организм.


06.10.2014 03:08/ читать дальше...
Чем полезна конина

Человек употреблял конину в пищу еще с доисторических времен. Особенной популярностью такое яство пользовалось у кочевых племен, жители которых не задерживались подолгу на одном месте. Польза и вред конины были известны древним людям, которые готовили из мяса самые разные блюда. Продукт солили и вялили, варили и тушили, коптили и жарили.


16.09.2014 07:49/ читать дальше...
Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса

Мясо и мясные продукты составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления мяса и питаются исключительно вегетарианской пищей. Не смотря на то что человек употребляет мясо на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этого продукта не утихают.


31.08.2014 07:40/ читать дальше...

Мамонты в наших лесах уже давно не встречаются, поэтому представить себе поход без консервированного тушеного мяса, в просторечии тушенки, просто невозможно. И как же порой бывают разочарованы настоящие туристы качеством тушеной говядины или свинины.


22.08.2014 10:54/ читать дальше...
Технология производства мясных консервов

Схема производства мясных консервов состоит из следующих операций: подготовка сырья и тары, порционирование, вакуумирование, закатка банок, проверка банок на герметичность, стерилизация, термостатная выдержка банок и их маркировка.


13.08.2014 05:28/ читать дальше...

Государственный отраслевой стандарт (ГОСТ) - важнейший документ, регламентирующий производство той или иной продукции. Являясь пищевым продуктом, тушеное мясо должно строго соответствовать требованиям установленного стандарта, чтобы гарантировать покупателю качество, безопасность и отличный вкус продукта.


04.08.2014 05:24/ читать дальше...
Консервы: история появления

Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились почти 200 лет назад, но сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор.


30.07.2014 06:17/ читать дальше...