Главная / Статьи / Выбор тушенки в поход

Выбор тушенки в поход

« Назад

22.08.2014 09:54

Мамонты в наших лесах уже давно не встречаются, поэтому представить себе поход без консервированного тушеного мяса, в просторечии тушенки, просто невозможно. И как же порой бывают разочарованы настоящие туристы качеством тушеной говядины или свинины.

Выбор тушенки – дело ответственное, так как магазины в лесу недоступны, да и перспектива тащить на себе бесполезный груз несъедобных жестянок не может вдохновить любителей активного отдыха.

Предлагаю начать. Я покупатель и мне никогда небезразличен внешний вид упаковки. Итак, во время выбора тушенки обязательно учитывайте форму жестяной банки либо стеклянную товара. Нельзя допускать того, чтобы упаковка была с признаками бомбажа. Отметим, что под бомбажем принято подразумевать вздутие банок с дна, если упаковка жестяная, либо крышки, если упаковка стеклянная.

Необходимо уточнить, что принято различать три вида бомбажа.

Микробиологический бомбаж может возникать из-за жизнедеятельности вредных микроорганизмов, которые распространяются после того, как консервирование было выполнено не по правилам.

Химический бомбаж вызывается вредным воздействием солей олова, алюминия, а также железа. Кроме того, вкус и цвет мяса кардинально изменяются. Химический бомбаж можно определить, если будет заметна шероховатость на внутренней поверхности упаковки.

Причиной физического бомбажа становится вздутие банки. Он может возникать во время замораживания, физической деформации либо переполнения.
Если у вас банка вызывает подозрения, то смело отставляйте ее в сторону.

Обратите внимание на качество этикетки, а также на то, как она прикреплена. Важно, чтобы этикетка была идеально проклеена по длине. Если ее приклеили лишь по краям, то откажитесь от покупки.

Что необходимо делать после того, как вы тщательно осмотрели банку, этикетку? Теперь следует прочесть всю информацию.

О чем говорит название? «Тушенка» - название, к которому мы привыкли, поэтому оно обычное. «Завтрак туриста» - правильное название, ведь оно в тему… «Говядина по-домашнему» звучит заманчиво и аппетитно. Однако, все обстоит иначе! Согласно ГОСТу, названия должны быть другими: «Тушенка свиная» либо «Тушенка рубленная». Все другие названия будут только самодеятельностью производителя, которой не должно быть.


Опытные потребители, конечно, знают, что следует покупать мясные консервы , сделанные по ГОСТу. В этом случае консервы должны содержать исключительно тушеное мясо без растительных добавок и специи. Мясо должно быть кусочками, в основном массой не менее 30г, сочное, не переваренное. В нем должны отсутствовать кости, хрящи, сухожилия, грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические и нервные узлы. При осторожном извлечении из банки кусочки тушеного мяса не должны распадаться (высший сорт), допускается частичное распадение кусочков (первый сорт).

Не менее важно содержание белков, жиров, а также калорий. Доля белков и жиров должна составлять приблизительно 16-17 грамм на 100 грамм продукта, а калорийность продукта должна составлять 220 ккал/100 грамм. Если данные показатели будут больше, то тушенку нельзя назвать качественной.

Важна и стоимость продукта. Если тушенка соответствует ГОСТу, то ее цена будет выше.

Теперь вы можете понять, какой товар вы рассматриваете – качественный либо нет. Желаем удачных и качественных покупок!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить