Главная / Статьи / Современный ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные

Современный ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные

« Назад

04.08.2014 04:24

ГОСТ тушеного мяса

Государственный отраслевой стандарт (ГОСТ) - важнейший документ, регламентирующий производство той или иной продукции. Являясь пищевым продуктом, тушеное мясо должно строго соответствовать требованиям установленного стандарта, чтобы гарантировать покупателю качество, безопасность и отличный вкус продукта.

Говядина и свинина тушеная – это натуральное мясо, обработанное посредством тушения и законсервированное в жестяные банки с добавлением:

  • соли,
  • натуральных специй
  • приправ.

Это качественный и питательный продукт, способный годами сохранять первоначальные вкусовые качества и пищевую ценность, поэтому консервированное тушеное мясо является уникальным и незаменимым продуктом для полноценного питания в условиях, когда нет возможности или времени приготовить свежее мясное блюдо.

Происхождение ГОСТ на тушеное мясо

ГОСТ на производство тушеного консервированного мяса был разработан еще в советские годы, когда устанавливались стандарты на изготовление многих продуктов питания. В годы СССР требования к качеству продуктов питания были очень высокими, поэтому современный российский ГОСТ на тушенку придерживается разработанных еще в прошлом веке требований, норм и рецептур производства консервированного тушеного мяса.

Как отличить гостированный продукт на прилавке

 Качественная настоящая ГОСТ тушенка сегодня не является редкостью для продовольственных магазинов страны, однако покупатель зачастую теряется в большом выборе различных "тушенок" на полках супермаркетов. Чтобы потребитель не ошибся в выборе, производители качественного продукта пишут ГОСТ на тушёнку прямо на банке крупным шрифтом говядина тушеная ГОСТ – так покупатель сразу обратит внимание на гостированные мясные консервы. Также следует обратить внимание на состав продукта – настоящее тушеное мясо, изготовленное по рецептуре ГОСТ, не должно содержать каких-либо добавок, кроме соли, лука и натуральных специй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить